Tipos de pães saudáveis

Tipos de pães saudáveis

Hoje nós vamos conhecer os principais tipos de pães saudáveis  que existem. De fato, não são poucas as pessoas que estão entrando no mundo fitness. Contudo, abandonar o querido pãozinho pela manhã costuma ser uma baita dum desafio, né não? É por isso que desenvolveram diversos tipos de pães para satisfazer todos os públicos. Fique conosco até o final deste artigo para conhecer!

Sem dúvidas, você já deve ter visto pães integrais, pães de coco, de leite…enfim, existe uma grande variedade de pães que pode atender todas as pessoas. Até porque é muito característico do brasileiro o pão com margarina e um cafezinho pela manhã, não é verdade? Eu, pelo menos, amo demais. Sendo assim, se você começou uma dieta ou coisas assim, é importante trocar seu pão, ou deixá-lo.

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Dessa maneira, eu creio que nós já podemos ir direto ao assunto, certo? Só em pensar em um pãozinho com presunto e muçarela já dá água na boca. Mas, foco na dieta! Vamos lá, conhecer os melhores tipos de pães mais saudáveis que existem. Espero que você tenha uma ótima e agradável leitura. Deixe o seu feedback abaixo caso ainda reste alguma dúvida no final da leitura. Vamos lá!

Pães saudáveis: conhecendo cada um deles

De fato, é muito difícil cortar o pão da dieta, não é verdade. Contudo, você não precisa necessariamente cortar o seu pãozinho do café da manhã. O evangelho é que existem muitos e muitos tipos de pães saudáveis que você pode comprar agora mesmo para consumir! Vamos fazer uma listinha pra você que está nesse processo de corte de carboidratos e calorias. Vamos lá!

Primeiramente, nós vamos começar com o pão de broto de trigo. A massa é feita a partir de um derivado do trigo comum, que é o broto de trigo. Ele é muito rico em vitaminas do complexo B, assim também como vitamina E, C e sais minerais essenciais. Com todas essas ricas propriedades, esse tipo de pão ajuda na absorção de nutrientes no seu organismo! Uma fatia tem só 80 calorias!

Em segundo lugar, nós temos o pão de fermentação natural. Nesse caso, ele é feito com uma massa que se chama lêveda. Ela ganha esse nome por conta do processo por qual passa, que é um processo natural de fermentação. Essa fermentação acontece por conta de lactobacilos e leveduras, que faz com que o pão ganhe uma vida útil maior. Com menos farinha, uma fatia tem 120 calorias!

Em terceiro lugar, nós damos espaço para o pão 100% integral! Esse é interessante por conta de ser feito completamente de grãos integrais. Ou seja, a sua massa é preparada através desses grãos. Ele é muito rico em nutrientes e fibras, e costuma ser um dos melhores pães saudáveis que existem. Uma fatia costuma ter, em média, umas 110 calorias, o que é muito pouco comparado ao pão comum.

Continuação

Em seguida, nós temos o pão de aveia, que é um pouco mais recente que os outros citados acima. Dentre os pães saudáveis, esse possui um diferencial de ser feito apenas com aveia, massa integral de trigo e água. Muitos optam por usar alguns outros ingredientes, mas essa é a base para a massa do pão de aveia. Uma fatia costuma ter, em média, umas 130 calorias. Pode comer sem medo!

Logo após, nós temos o querido pão de linho. De fato, o linho é uma planta que possui muitas fibras. Além disso, a sua semente, conhecida como linhaça, é uma fonte muito rica em ômega-3. Dessa maneira, essa planta é o que dá origem ao pão de linho, que é considerado um dos pães mais saudáveis do mercado. Normalmente, o linho é cultivado nos lugares de climas temperados.

É por conta disso que esse tipo de pão não é tão popular aqui no nosso país. Mas, ainda assim, os seus benefícios são enormes, você precisa experimentar! E, junto com o pão de broto de trigo, uma fatia tem, em média, umas 80 calorias, igualmente; é um baita de um alívio pra quem não quer abrir mão do queridinho pão! Você acabou de conhecer os principais pães saudáveis de nosso país.