10 Tipos de bailarina para bolos e qual comprar

10 Tipos de bailarina para bolos e qual comprar

Começar na confeitaria requer investir em diversos apetrechos, alguns insubstituíveis. As bailarinas para bolos, por exemplo, são extremamente necessárias, para facilitar o trabalho de decoração.

Para te ajudar na escolha desse utensílio, separamos os tipos mais comuns e as vantagens e desvantagens de cada um. Continue lendo para saber mais.

O que é uma bailarina para bolo?

A bailarina é um suporte giratório, usado para auxiliar a decoração de bolos e tortas. Esse instrumento permite mover a sobremesa circularmente e faz com que a cobertura deslize de maneira suave, espalhando-se pela massa.

Tipos de bailarina de confeitaria

Apesar de possuir um conceito simples, esse objeto pode ser encontrado em vários modelos. As diferentes formas de fabricação impactam a movimentação e a sustentação proporcionadas pelo objeto.

Confira, abaixo, quais são os tipos de bailarina para bolos que existem e veja qual é a melhor para o seu trabalho.

Aço

Esse é um tipo profissional de bailarina. Por ser produzido em aço inoxidável, o seu deslizamento é leve e ele aguenta muito peso. Por isso, esse modelo é caro, mas consiste em um bom investimento, pois permite o trabalho com bolos de mais de 20 kg.

Alumínio

As boleiras de alumínio possuem boa qualidade, apesar de serem mais leves do que as de aço inox. Então, elas são mais baratas e aguentam menos peso, porém são uma ótima solução para confeiteiros iniciantes.

Alumínio fundido

Uma opção muito parecida com os suportes de aço são os de alumínio fundido. Eles são bonitos, podem aguentar até 50 kg e deslizam suavemente.

Alumínio revestido

A única diferença entre o alumínio normal e o revestido é que a segunda opção é colorida por uma camada de epóxi. Então, é uma versão mais bonita, ainda que mantenha as características da base de bolos mais simples.

MDF

Também existem também boleiras compostas por um pedestal de alumínio e um rolamento de MDF. A sua grande vantagem é permitir a troca de pratos de madeira, sendo que o peso aguentado por esse suporte dependerá da espessura do MDF.

Plástico polipropileno

Essas são as bailarinas mais baratas, mas também as mais simples. Por serem leves e possuírem um rolamento limitado, elas não aguentam bolos pesados, podendo travar ao girar.

Esse tipo de suporte também não é muito bonito ou durável, sendo aconselhado apenas para o uso doméstico.

PVC

As bases de bolo fabricadas em PVC possuem as mesmas características das de polipropileno, sendo apenas um tipo de plástico diferente.

Vidro

Com um pedestal de aço e uma tampa de vidro, essas bailarinas são muito elegantes, ideais para expor as sobremesas nas vitrines. Além disso, se o vidro for temperado, elas são duráveis e aguentam muito peso, chegando a 90 kg.

Inclinada

Uma boleira inclinada possui o prato na diagonal. Isso faz com que a lateral do bolo fique para cima, facilitando a decoração. Contudo, ela não é ideal para massas grandes e pesadas, pois podem escorregar, devido ao ângulo em que são colocadas.

Elétrica

Uma das mais recentes invenções para a confeitaria é o suporte giratório elétrico. Isto é, que gira sozinho ao ser ligado. Assim, pode-se usar as duas mãos na decoração da torta, sem preocupar-se em mover o prato. Porém, esse modelo tem um tamanho limitado e aguenta pouco peso, além de ser bem caro.

Qual a melhor bailarina para colocar bolos?

Se o seu objetivo é trabalhar profissionalmente com confeitaria, vale a pena investir em uma base giratória de alumínio fundido ou aço inoxidável.

No caso de não possuir dinheiro suficiente para esses instrumentos, você pode optar pela de vidro, que é mais barata, mas possui características similares. Lembrando que essa também é a melhor para expor as sobremesas.

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